Die Gastronomische Akademie hat 1960 einen literarischen Wettbewerb ins Leben gerufen,
der Autoren und Verleger anregen soll, hochwertige gastronomische Bücher auf den Markt zu bringen.
Die jährliche Prämierung ist eine Art Gütesiegel für das Lesepublikum.
Ausgezeichnet werden nur Neuerscheinungen.
Im 49. kulinarisch-literarischen Wettbewerb 2015
vergaben die GAD-Juroren 16 Gold- und 46 Silbermedaillen.
Ausgezeichnet mit einer Goldmedaille wurde auch
Das große Wimmel-Kochbuch
Mit Rezepten für alle Jahreszeiten
von Dagmar von Cramm
und Rotraut Susanne Berner
Gerstenberg Verlag, 2014
Traditioneller Festakt mit Preisverleihung
während der Frankfurter Buchmesse am
Mittwoch, dem 14. Oktober 2015
11.00 Uhr
Radisson BLU Hotel Frankfurt
Franklinstraße 65
60468 Frankfurt am Main,
Die neutralen Preisrichter halten sich laut Akademie
an folgende Kriterien:
Sachliche Richtigkeit in Text und Bild
Praxisnaher Nutzwert
Korrekte Gliederung
Starke Ausdrucksform und präzise Sprache
Optisch ansprechende Gestaltung
Exzellente Bildqualität und Illustration
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen